也门一大客车遭空袭造成近百人伤亡

来源:新华社作者:王薇 聂云鹏责任编辑:乔梦
2018-08-09 21:10

新华社科威特城8月9日电(记者王薇 聂云鹏)萨那消息:一辆载有儿童的大客车9日在也门西北部萨达省达哈延市一处市场遭沙特领导的多国联军空袭,造成至少43人死亡,另有64人受伤。

当地消息人士告诉新华社记者,遇袭的大客车载有60多名儿童,死者中大多是不到10岁的儿童。

萨达省是也门胡塞武装重要根据地。胡塞武装控制的电视台说,沙特领导的多国联军发动了这次空袭。截至目前,联军对此尚未作出回应。

本月2日,荷台达省荷台达市的一个市场也遭到空袭,造成52名平民死亡、100多人受伤。当地卫生部门说,是沙特领导的多国联军实施了此次空袭。

2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后占领该国南部地区,迫使也门总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。

轻触这里,加载下一页