中国代表:中方支持联合国为改善叙人道局势作出不懈努力

来源:新华社作者:王建刚责任编辑:王俊
2019-06-26 18:44

新华社联合国6月25日电(记者王建刚)中国常驻联合国副代表吴海涛25日表示,中方关注叙利亚人道局势,支持联合国及有关各方为改善叙利亚人道局势作出不懈努力。

吴海涛在当天举行的安理会叙利亚人道问题公开会上说,国际社会关注伊德利卜人道局势,安理会就此召开多次会议。中方希望有关讨论有助于安理会成员深入沟通,全面了解地面局势。中方支持俄罗斯、土耳其继续履行去年9月签署的《备忘录》,推动实现伊德利卜冲突降级。中方呼吁国际社会根据安理会有关决议和国际法,统一标准,对恐怖组织进行打击。在当前形势下,各方应共同寻求叙利亚西北部地区反恐、人道问题的综合和长期解决方案。

吴海涛强调,要从根本上缓解叙利亚人道局势,必须继续推进政治解决进程。中方支持联合国发挥斡旋主渠道作用,支持联合国秘书长叙利亚问题特使裴凯儒(吉尔·彼得森)推动叙利亚各方根据“叙人主导、叙人所有”原则和安理会第2254号决议,寻求兼顾各方关切的解决方案。

轻触这里,加载下一页