中华商标协会:加快中国商标品牌的国际化步伐

来源:新华社作者:赵文君责任编辑:高千一
2018-04-04 09:02

新华社北京4月3日电(记者赵文君)记者3日从中华商标协会获悉,2018中国国际商标品牌节将于8月31日至9月3日在河北省唐山市举行,今年的主题是“创造保护 运用”。中华商标协会会长马夫说,要加快中国商标品牌的国际化步伐,推动品牌经济发展,为市场主体注入更多活力。

“要进一步提升中国企业品牌运用能力,扩大品牌知名度、增强品牌信任度、提升品牌内在价值,真正实现中国产品向中国品牌的转变。”马夫介绍,根据国务院发布的《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》,明确将中国国际商标品牌节列为知识产权领域的重大活动。

据介绍,2018中国国际商标品牌节由中国商标年会、中华品牌商标博览会以及一系列主题活动构成,预计注册参会人员将突破1500人。活动将紧紧围绕国家知识产权战略、商标品牌战略的实施,从发展全局的战略高度,着眼于商标品牌的创造、保护和运用,提升全社会商标品牌意识,推进商标品牌全方位保护,积极促进我国商标品牌向国际化迈进。今年的商标品牌节已是第十届,近年来每年举办一次。

 

轻触这里,加载下一页