张又侠分别会见老挝、乌兹别克斯坦、白俄罗斯客人

来源:中国军网作者:尹航责任编辑:高千一
2018-04-24 19:54

中国军网北京4月24日电(记者尹航)4月24日下午,中央军委副主席张又侠在京分别会见了老挝国防部副部长兼老挝人民军总政治局主任威莱、乌兹别克斯坦国防部长阿济佐夫、白俄罗斯国防部长拉夫科夫。

在会见威莱时,张又侠说,中老是山水相连的好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。习近平主席在去年中共十九大后首次出访就选择了老挝,充分体现了中国党、政府对中老关系的高度重视。中国军队愿同老挝军队一道,认真落实两党两国领导人共识,保持战略沟通,深化务实合作,相互支持帮助,不断提升两军关系水平,推动中老全面战略合作伙伴关系深入发展,为两国人民带来更大福祉。

威莱说,感谢中方长期以来对老挝国家发展和军队建设给予的真心帮助和无私援助。老方愿与中方加强团结合作,进一步深化两军在政治工作等领域的友好务实合作。

在会见阿济佐夫时,张又侠说,中乌两国友好交往历史悠久。建交以来,双方始终秉持友好、合作、共赢原则,政治互信水平不断提高,各领域合作成果丰硕。中方愿与乌方共同努力,全面落实两国元首达成的重要共识,加强在上海合作组织框架内的沟通和协调,秉持精诚合作的精神,保持高水平战略互信,推动中乌两军务实友好合作持续深入发展,不断丰富中乌全面战略伙伴关系内涵。

阿济佐夫说,去年,乌中两国元首成功会晤,达成一系列重要共识,为两国两军关系进一步发展打下了坚实基础。乌方愿与中方共同努力,进一步深化两军在互访交流、人员培训等领域合作,推动两军全方位合作关系不断向前发展。

在会见拉夫科夫时,张又侠说,中白是肝胆相照的好朋友和真诚互助的好伙伴。深化中白全面战略伙伴关系,对于维护两国根本利益和地区和平稳定具有重要意义。中国军队愿同白方一道,以两国元首共识为指引,密切高层交往,深化在联合训练、人员培训等领域合作,将两军关系推向更高水平。

拉夫科夫表示,白方珍视同中国的关系。愿同中方共同努力,不断提升两国防务安全领域合作水平,为发展白中全面战略伙伴关系注入新的活力。

4月24日下午,中央军委副主席张又侠在北京会见了老挝国防部副部长兼老挝人民军总政治局主任威莱。 中国军网记者 穆瑞林 摄

4月24日下午,中央军委副主席张又侠在北京会见了老挝国防部副部长兼老挝人民军总政治局主任威莱。 中国军网记者 穆瑞林 摄

轻触这里,加载下一页