解放军报原高级编辑卜金宝与老干部共话信仰

来源:中国军网作者:赵磊 赵永辉责任编辑:乔梦
2018-06-13 22:57

卜金宝同志运用大量珍贵视频资料,介绍老前辈的感人故事。摄影:赵永辉

解放军报原高级编辑卜金宝与老干部共话信仰

中国军网北京6月13日电 赵磊报道:初夏,燕山腹地,草木吐绿。今天下午,解放军报社原高级编辑卜金宝应邀来到北京卫戍区海淀第四十一离职干部休养所,以《与信仰对话》为主题,结合15年来探寻共和国300余位开国将军和英模人物人生轨迹的感悟,与该所老干部一同分享革命老前辈身上所凝聚的精神财富。革命前辈的激情岁月所体现的忠诚、豁达、乐观的人生态度,令在场的老干部动容,会场不时响起热烈掌声。

“虽然我在古稀之年才实现入党的愿望,但我一生都按共产党员的标准做事。”报告会上,卜高编运用采访录制的珍贵图片影像资料,紧抓历史细节,还原历史真相,深情讲述了拜访老前辈的人生感悟。爬过雪山趟过草地的106岁老红军王茂全;皖南事变的幸存者、新四军老战士唐炎;满门忠烈的老八路洪文;98岁高龄入党的心脏外科奠基者苏鸿熙; 40年如一日为社区义务打扫马路和厕所的老英雄任明德……一个个感人真实的故事、一幅幅历久弥新的照片,再现了那一段段令人难忘的峥嵘岁月。

记住精彩的故事。摄影:赵永辉

每个老前辈,就是一部教科书。卜高编讲述的老前辈感人至深的故事和境界,生动诠释了“忠诚”“坚韧”“敬业”“豁达”“感恩”等深刻内涵,引起在场听众强烈共鸣。“报告感人、真实、很有说服力。”老干部崔玉麟在课后感慨道,老将军们在党的领导和教育下,在长期艰苦卓绝的革命实践中,确立了崇高理想,锻炼出坚强的革命意志和乐观主义情怀,值得我们永远铭记和学习。

轻触这里,加载下一页