首届机器人产业军民融合论坛成功举办

来源:中国军网作者:陆天歌、余军责任编辑:乔梦
2018-06-22 23:07

参会代表申宏艳在论坛上致辞

中国军网北京6月22日电陆天歌、余军报道)这是一场机器人领域技术分享的盛会。2018年6月21日,首届机器人产业军民融合论坛在中关村军民融合产业园成功举办。论坛精心打造的专题报告分享、直面需求方沟通交流吸引了来自各需求方,科研机构、学校、企业等78个不同单位的100多位代表。

中关村科技园区海淀园管理委员会办公室副主任、军民融合工作组副组长申宏艳在论坛致辞中对中关村管委会海淀园的特色与优势进行了解读,对军民深度融合寄予了厚望。

参会代表陈晓东在论坛上作报告

本届论坛的专题报告主要包括对探索需求牵引共融发展机器人产业之路、军民融合中的人机智能融合、未来战争地面机器人、警用机器人研究以及民参军及军用机器人发展思考五个方面。

本届论坛是落实中关村科技园区管理委员会、中关村科技园区海淀园管理委员会有关扎实推进军民融合深度发展的系列指示,推动无人化装备在特殊领域的应用,促进机器人产业的落地,探索理论先导、军地协同、产业落地机制的一次盛会,得到参会代表的充分认可和肯定。

轻触这里,加载下一页