全国“互联网+”社会扶贫工作现场推进会在赣州召开

来源:中国军网作者:潘建伟责任编辑:于雅倩
2018-06-27 22:46

中国军网讯 潘建伟报道:6月25日,国务院扶贫办在江西赣州召开“互联网+”社会扶贫工作现场推进会,通过总结交流“互联网+”社会扶贫工作经验做法,促进社会扶贫资源与贫困户需求实现有效对接。

自运营以来,中国社会扶贫网得到广泛关注,成为贫困地区和贫困群众脱贫致富重要媒介,为各地扶贫干部开展扶贫动员提供了平台。据介绍,该网目前已在全国16个省(自治区、直辖市)全面推广,打造了爱心帮扶、扶贫众筹、电商扶贫、扶贫展示和扶贫评价五大平台。截至6月24日,该平台注册用户数突破3000万,用户覆盖31个省、380个市、2911个县,超过27万个行政村。贫困户累计发布需求326万条,其中69%的需求得到对接帮助。

会议期间,江西、湖南、湖北、陕西4省及甘肃省陇南市、江西省石城县围绕“互联网+”社会扶贫工作介绍了经验。与会代表还围绕“动员社会力量参与东西部扶贫协作”这一话题,召开了座谈会。

轻触这里,加载下一页