外交部:中方祝贺洛佩斯当选墨西哥总统

来源:新华社作者:闫子敏责任编辑:岳修宇
2018-07-02 19:20

新华社北京7月2日电(记者闫子敏)外交部发言人陆慷2日在例行记者会上表示,中方对洛佩斯当选墨西哥合众国总统表示热烈祝贺。

墨西哥国家选举委员会当地时间1日晚公布的快速计票结果显示,左翼的国家复兴运动党总统候选人安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔在总统选举中得票率大幅领先。随后,他本人宣布获得本届总统选举的胜利。

“中国和墨西哥是好朋友、好伙伴。我们对洛佩斯先生当选墨西哥合众国总统表示热烈祝贺。相信在他领导下,墨西哥将不断取得国家发展新成就,并继续在国际和地区事务中发挥重要作用。”陆慷说。

他表示,墨西哥是拉美地区大国和重要新兴市场国家,中墨是全面战略伙伴。中方高度重视发展同墨西哥的关系,愿同墨方一道,增进互信,深化合作,促进各自发展,造福两国人民,为国际社会贡献正能量。

轻触这里,加载下一页