改革开放40年,关注三农送文化下乡村

来源:中国军网作者:卜金宝责任编辑:丁杨
2018-09-11 16:58

老兵方阵、北京老小小孩中医科学研究院联合组织老将军老专家——

开展关注三农送文化下乡活动

老兵方阵活动组委会副秘书长孙惠军(左1)和张坊镇文化中心主任郭荣华(右1)等亲切交谈。

中国军网9月11日北京电 卜金宝报道:为纪念改革开放40周年,9月10日,老兵方阵、北京老小小孩中医科学研究院联合组织老将军老专家,来到北京市房山区张坊镇,开展关注三农送文化下乡活动,受到当地农民群众的赞誉。

在张坊镇,曾担任过9年村党支部书记、村委会主任的文化中心主任郭荣华向老将军老专家介绍了改革开放40年来乡村发展变化的历程。近年来,张坊镇紧跟改革开放时代潮流,紧密围绕“乡村振兴战略”,扎实推进生态运动休闲小镇建设,取得多项丰硕成果:引进高端葡萄酒产业,镇域内已引进五家葡萄酒庄园,并成功承办北京房山国际葡萄酒大赛张坊会场活动。风景秀丽的乐谷银滩,激流勇进的漂流,惊险刺激的玻璃栈道,尽收眼底的绿水青山,成为人们休闲娱乐的理想场所。

老将军老专家兴致勃勃地参观了张坊镇文化中心图书馆、拒马河景观、葡萄酒文化旅游区、西白岱村农民就业培训学校。在西白岱村礼堂,老将军老专家和村民代表亲切交谈,为三农建设献计献策,送上美好的祝福。老兵方阵活动组委会副秘书长孙惠军教授动情地说:这些老将军老专家是共和国的建设者,改革开放的亲历者见证者。他们老骥伏枥,壮心不已,长期关心国家大事,关注三农建设,这种忧患意识和大爱情怀令人感动。79岁的原军事科学院军事历史部研究员刘国语少将告诉记者:“在张坊镇,我们看到了农村发展的前景,看到了农民奔小康的希望。”原军委炮兵老干部郭伴虎看到改革开放以来张坊镇发生的巨大变化,喜悦之情溢于言表,现场挥毫泼墨,题写:“绿水青山景色美,学文习武风气好”。

轻触这里,加载下一页