搜索

2018国家网络安全宣传周系列漫画②丨不止仿冒、钓鱼、黑客入侵,邮件安全还得避开这些坑

来源:光明网 发布:2018-09-15 00:42:00

幻灯片 手机看 分享到

2018国家网络安全宣传周系列动漫②

邮件安全篇

电子邮件,人们几乎天天发、天天收。网络信息化时代,电子邮件已经成为常用通信工具,而且也成了企业内部主要的沟通工具。

然而,邮件安全问题也日益突出,逐渐成为电信诈骗、勒索软件攻击的重灾区。如何让邮件更安全?下面这组漫画,大家可以学习一下。

■传输加密

【现象】

一些宾馆或公共网络的安全性较差,黑客很容易入侵到其网关设备并监控网络流量,如果收发邮件没有加密,黑客抓到这些数据包后很容易还原出邮件正文和附件。

【建议】

◆收发敏感邮件时要确保传输通道是加密的

◆WEB邮箱的传输是否加密要看URL(网页地址)是HTTP还是HTTPS,带S说明是加密传输

◆用邮件客户端的加密设置一般为在发送和接收服务器设置处勾选SSL

1 2 3 4 5

责任编辑:张硕
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!