危急时刻年轻学子挺身而出勇斗持刀歹徒 刀伤造成左眼永久失明

来源:央视网责任编辑:孙智英
2019-07-15 15:58

央视网消息:2017年国庆假期,正在重庆交通大学读研究生的宋乔回到老家山西运城休假,10月3日中午他和妈妈在一家餐馆吃饭,突然看到一名持刀歹徒正在伤害一名妇女,于是挺身而出,站到了持刀男子和受伤妇女之间。

宋乔:“我就说了一句,怎么了?怎么回事?然后眼睛就受伤了。”

受伤的宋乔并没有退却,而是一边把已经被歹徒刺伤的妇女护在身后,一边试图抢夺歹徒手中的刀。歹徒这时也急了眼,连捅宋乔十几刀。

宋乔的母亲 魏厚珍:“他捅孩子,我就这样想挡,想挡住刀,又想把他的胳膊拽住。”

周围群众纷纷拨打电话报警,大声呵斥歹徒住手,歹徒被眼前的阵势吓住仓皇而逃。身受重伤的宋乔被群众送到医院,经过抢救最终保住了年轻的生命,但刀伤造成了左眼永久失明。宋乔的母亲为保护儿子,右手被严重割伤。如今,宋乔的身体已经恢复,休学两年的他计划近期返校读完剩下的课程。

轻触这里,加载下一页