香港国泰航空证实解雇两名机师

来源:新华社责任编辑:姬彩红
2019-08-14 23:53

新华社香港8月14日电 香港国泰航空14日证实,根据相关聘用条款,已中止两名机师的雇用合约。

国泰航空回应传媒查询表示,其中一名机师正涉及司法案件,另一名则涉及执行8月12日CX216航班时不当取用公司信息。

国泰航空表示,不会对任何正进行的程序事宜发表任何意见,公司遵从所有运营司法管辖区监管机构的规定和指引。

另外,在当日登报的告示中,国泰航空表示,对近期发生在香港的暴力和破坏活动深表忧虑。国泰航空坚决支持香港特区行政长官、特区政府和香港警方在止暴制乱、恢复法律秩序所做出的努力,谴责一切挑战“一国两制”原则和基本法权威的非法活动和暴力行为。

国泰强调,作为一家全球航空公司,公司会时刻保障顾客和员工的安全,遵守香港民航处以及国泰航班飞往及飞越所有国家及地区的相关法规。国泰航空会完全遵守中国民用航空局的安全指示。

轻触这里,加载下一页