登录 注册

中国海军>>正文

中国潜艇艇长:下一步我们潜艇要到亚丁湾护航

来源:中国广播网作者:王亮 徐晓羽责任编辑:赵磊爽2015-03-10 01:57
图为解放军代表走向人民大会堂。谢露莹

3月5日,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。

强国需要强国防。在解放军团,三军代表汇聚一堂,紧盯如何实现“强军目标”热烈讨论、建言献策,谋划军队和国防建设的全面发展。

解放军代表在发言时说,军队政治工作要围绕绝对忠诚铸牢军魂,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。

全国人大代表西西玛是来自武警部队的藏族警官、全军爱军精武标兵。他说,首先就是对党忠诚,对自己的这份事业忠诚;军人还是要有军人的样子,有血性,真正要有打仗的本事,有能打赢的本事,打仗打不赢,一切等于零;作为军人最好的美德,就是在人民最需要的时候挺身而出,敢于担当。

据了解,去年,全军和武警部队举行了200多场师旅以上规模的实兵演习,参加了31场双边、多边演训活动,参演兵力、时空跨度、组织难度、激烈程度为近年来少有。

“训练更实,拳头更硬!”这是许多军队代表的共同感受。全国人大代表、海军某潜艇艇长华明介绍说,往后发展,仗怎么打,兵就怎么练。演练演习都是背靠背式的,无预案,必须是按照实战化统筹抓好各方面各领域军事斗争准备,保持边防海防空防稳定。下一步我们潜艇要到亚丁湾参加护航,向多样化使命任务拓展。

解放军代表认为,要强化法治信仰和法治思维,狠抓依法治军、从严治军落实,提高国防和军队建设法治化水平,持续推动军队作风风气根本好转。

全国人大代表、沈阳军区政治部主任杨成熙在接受记者采访时说,要把依法办事纳入干部考核评价体系,降低讲话、文电等非法规性要求的地位作用,减少人治因素,维护法制权威,形成党委依法决策,机关依法指导,部队依法行动,官兵依法履职的良好局面。