《海战:海上帝国的争霸》(I、II)

来源:当代中国出版社作者:罗伯特·杰克逊责任编辑:吕欣彤
2016-01-06 13:42

内容简介

第一次世界大战之后,海战愈来愈受到重视。全球军事强国对于海上武器的研发,不遗余力,企图争夺海上霸主地位。本书精选海战发展数十年之经典战例,详细描写战役,评述作战双方战术战略,细数海战的发展历程。书中以生动的战时照片、战舰平面图、战斗示意彩图等等,全面地展示了海战及海上武器的演变。

本书对第一次世界大战至冷战时期所出现的各艘著名战舰,以及其研发过程、参数装备等都辅以解说,使读者深入了解波澜壮阔的海战史。

作者简介

【英】罗伯特·杰克逊(Robert Jackson)曾是飞行员与航海教官,现为军事、船舰和飞行领域的全职作家。他出过九十多本书,包括《船舰百科全书》(The Encyclopedia of Ships)、《二次大战的皇家海军》(The Royal Navyin World War II)、《一○一艘伟大的战舰》(101 Great Warships)。现居英国达勒姆郡的达灵顿(Darlington, County Durham)。

译者简介

张德辉,一九八○年生,中国台湾台北人。辅仁大学德文系学士,政治大学俄罗斯研究所硕士。对欧洲历史文化、国际关系及两次大战与冷战时期之军事事务有浓厚兴趣,略通德、俄、法文。译有《豹式战车》(The Panther Tank)、《国防军》(Wehrmacht)。

编辑推荐

纪念"二战"胜利70周年首选精品图书!

一本书囊括了从第一次世界大战到二十一世纪所发生的经典海战,其生动的战时照片、战舰平面图、战斗示意彩图、著名战舰以及研发过程、参数装备尽在书中。

著名军事史家之杰作,世界战争史上最全面、最生动的海战史!

比希拉里阅读书单《父辈的信念》更丰富、更精美的战争经典!

AmberBooksLtd.授权、PorticoInc.策划、当代中国重磅出品,军事迷的必备收藏书!

轻触这里,加载下一页