西沙七连屿,做梦都想去的地方

来源:“当代海军杂志社”微信公众号作者:蒲海洋责任编辑:吕欣彤
2016-03-23 09:59

“哎罗哎罗哎罗!在那云飞浪卷的南海上,有一串明珠闪耀着光芒,绿树银滩风光如画,辽阔的海域无尽的宝藏。西沙西沙西沙西沙!祖国的宝岛,我可爱的家乡,祖国的宝岛,我可爱的家乡我可爱的家乡。”

——《西沙,我可爱的家乡》

西沙七连屿

七连屿是西沙永兴岛北边的西沙洲、赵述岛、北岛、中岛、三峙仔、南岛、北沙洲(红草一)、中沙洲(红草二)、南沙洲(红草三)等七座小岛和沙洲的合称。七连屿的岛洲就像璀璨的珍珠如弧线般抛洒在大海里,环绕着永兴岛。

七连屿每个岛屿面积约有10个足球场大小,都在海拔高度在三、四米左右,距离永兴岛最近的岛航程只有12公里,渔船1个小时便可抵达。

岛上植物均为低矮的草海桐等灌木丛,偶尔会有鸟儿栖息,运气好还可以捡到鸟蛋。有些岛上沙层较厚,沙层内淡水丰富,挖沙掘井便可得甘甜的淡水。

轻触这里,加载下一页