海军举办自主择业军转干部就业创业培训,约吗?

来源:解放军报作者:陈国全 黎友陶责任编辑:吕欣彤
2016-08-09 11:37

海军与人社部联合举办自主择业军转干部就业创业培训班

本报讯 记者陈国全、特约记者黎友陶报道:30多名专家和企业家辅导授课,70多家企业现场咨询洽谈……7月底,由海军、人力资源和社会保障部联合举办的自主择业军转干部就业创业培训班,在南海舰队某训练基地结业,近300名来自海军的2016年度自主择业军转干部参加了培训。

针对海军自主择业军转干部大多来自舰艇、高山海岛部队,获取信息资源途径单一等实际情况,培训班课程设置安排心理调适与角色互换、企业管理通识、企业党组织及文化建设等内容,采取集中授课、现场教学、企业宣讲、座谈交流等形式,邀请政府机关职能部门领导、专家教授以及自主择业创业成功的企业家,进行辅导授课和面对面交流。海军政治工作部转业办主任卢漭介绍,培训地点选在民营经济较发达的珠三角地区,有助于大家感受创业就业氛围,帮助自主择业军转干部调整心态,迈好就业创业第一步。

此次培训是在国防和军队改革深入推进的大背景下举办的,是海军党委贯彻落实习主席关于深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作重要讲话精神的一次务实举措。培训班坚持教方法和搭平台相结合,组织了多场推介活动,九成以上自主择业军转干部与企业初步达成就业和创业扶持意向。

(《解放军报》2016年8月9日 01版)

轻触这里,加载下一页