第24批护航编队抵达巴基斯坦参加“和平-17”多国联演

来源:中国军网综合作者:张腾飞、韩丰军责任编辑:吕欣彤
2017-02-13 08:48

当地时间2月9日,海军第24批护航编队导弹驱逐舰哈尔滨舰、导弹护卫舰邯郸舰和综合补给舰东平湖舰,抵达巴基斯坦卡拉奇港。参加2月10日至14日举行的“和平-17”多国海上联合演习。此次联演分为港岸阶段、海上阶段和海军陆战队反恐演练三个部分。中国、俄罗斯、巴基斯坦、美国、澳大利亚等国多型舰艇、飞机、特种部队,围绕编队运动、联合搜救、对空防御等近20项内容展开联合演习。

据了解,“和平”系列军事演习由巴基斯坦海军于2007年发起,旨在加强各国海军情报信息共享,增进相互了解,共同应对海上安全威胁,维护海上共同利益。

“和平-17”多国海上联合演习是“和平”系列军演的第五次演习。前4次分别于2007年3月、2009年3月、2011年3月、2013年3月在卡拉奇附近海域举行。

巴海军官兵代表欢迎参演的第二十四批护航编队官兵。王长松 摄

中国海军网巴基斯坦卡拉奇2月9日电 (张腾飞、韩丰军)当地时间今天上午,海军第二十四批护航编队哈尔滨舰、邯郸舰、东平湖舰,在编队指挥员柏耀平、政委周平飞的率领下,驶入巴基斯坦卡拉奇港,参加由巴基斯坦海军倡导组织的“和平-17”多国海上联合演习。

“和平-17”联演将于2月10日至14日在巴基斯坦卡拉奇及其附近海域举行。演习分为港岸阶段、海上阶段和海军陆战队反恐演练三个部分,中国、俄罗斯、美国、英国、澳大利亚等国派出舰艇、飞机、特种部队以及观察员参与此次演习。

轻触这里,加载下一页