第二十四批护航编队完成“和平-17”多国海上联合演习启程回国

来源:中国军网-中国海军作者:张腾飞、韩丰军责任编辑:吕欣彤
2017-02-16 08:53

中国海军网印度洋2月15日电 (张腾飞、韩丰军)当地时间2月15日12时,随着哈尔滨舰、邯郸舰和东平湖舰陆续起锚,第二十四批护航编队圆满“和平-17”多国海上联合演习任务,启程回国。

从2月10日开始为期5天的联演中,我舰艇编队先后与其他参演国开展了军事、文化、体育竞技、主题研讨活动和海上实兵演习。海上实兵演习阶段,所有参演兵力被分成三个战斗群。中国海军护卫舰邯郸舰与俄罗斯北莫尔斯号驱逐舰、土耳其盖利博卢号护卫舰、巴基斯坦阿斯拉特号护卫舰等6艘舰艇组成第一兵力群,驱逐舰哈尔滨舰与英国勇敢号驱逐舰、澳大利亚阿兰达号护卫舰、印度尼西亚伊斯卡达尔号护卫舰、巴基斯坦赛夫号护卫舰等5艘舰艇组成第二兵力群,综合补给舰东平湖舰与斯里兰卡近岸巡逻艇、巴基斯坦提普苏尔号护卫舰等4艘舰艇组成第三兵力群。演练的内容包括快速离码头、编队运动、海上补给、联合海上封锁等课目。这次参演,增强了我海军与外国海军的友好合作关系,提高了我海军参与多国、多边联合反恐作战能力。

2月14日,在完成“和平-17”多国海军联合军事演习任务后,第二十四批护航编队在演习海区进行联演总结,于15日中午驶离巴基斯坦卡拉奇附近海域,踏上返回祖国的航程。

轻触这里,加载下一页