搜索

野外+高温,看海军航空兵如何“沥血”练兵

来源:中国军网 作者:钱立全 谢宇飞 发布:2017-08-11 09:33:08

幻灯片 手机看 分享到

当空气温度达到39摄氏度,地表温度近60摄氏度,双手触摸被烈日炙烤的铁皮是什么感觉?

近日,海军航空兵某场站应急保障队开启了“沥血式”练兵模式,用烈日“烹调”别样的沙场演兵。

未来战争上,机场突然遭到敌破坏,如何保障战机的起降?常年担负两地、两型三代机飞行保障任务,该部着眼部队改革新形势,严格按照实战化训练要求,进一步提升部队综合保障能力和实战化保障水平。

练兵场上,那着装真是热浪十足,全套迷彩、挎包、水壶、编织外腰带……

官兵能力素质整体强,部队的战斗力就强,抓建基层只有提高官兵整体能力素质,才能锻造出能打胜仗的过硬部队。

通信导航车、卫勤保障车、油料车等10余种车辆组成的保障分队进行场地清理、搭建帐篷、架设导航台等训练,采取常态化培训、以训促学、任务强训和“结对帮带”的方式,开展“一兵多能”、“一兵多用”练兵活动,着力补齐官兵整体能力“短板”,催生一大批遂行多样化军事任务急需的“多面手”。

受领紧急前出命令

全副武装

地表温度

搭建帐篷

1 2 3 4 5

责任编辑:武千妍
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!