说起我军新型作战力量的代表,你会不会想到这支部队

来源:人民日报作者:倪光辉 等责任编辑:武千妍
2018-02-12 00:49

被誉为“陆地猛虎、海上蛟龙、空中雄鹰”,确保随时拉得出、上得去、立得住、打得赢——

海军陆战队:三栖劲旅踏浪来

两栖装甲车利用烟雾快速抢滩。廖志勇 摄

陆地猛虎、海上蛟龙、空中雄鹰……说起三栖作战,自然想起海军陆战队,这是我军新型作战力量的代表。

2017年7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地举行。一袭海洋迷彩的海军陆战队方队气势磅礴地驶过阅兵场,接受了习近平主席的检阅。这是军改以来,海军陆战队首次在世人面前亮相,立即引起广泛关注。

海军陆战队第一支部队始建于1980年,而后迅速成长为由海向陆突击的重要力量。组建38年来,作为人民海军的重要兵种之一,海军陆战队突出灵活机动、反应迅速、独立作战等特点,侦察兵、装甲兵、防化兵、防空导弹兵等诸多专业,作战领域覆盖丛林海岛、空中水下、热带寒区。

新时期,随着使命任务拓展,海军陆战队矢志强军目标,着眼未来战争,狠抓实战化训练,积极投入到建设世界一流海军陆战队的伟大实践。近日,记者走进这支神秘的部队。

轻触这里,加载下一页