搜索

坚守在飞行保障一线,他们助力战鹰叱咤海空

来源:中国军网 作者:钱立全 史浩然 黄宏杰 发布:2018-04-20 10:04:15

幻灯片 手机看 分享到

有这么一支忠诚善战、保障有力的场站兵,他们常年坚守在飞行保障一线,始终在“精心、精细、精确”感动式服务、零距离保障任务中精心保障,争当改革强军排头兵,用青春年华书写着场站兵的忠诚和使命。

“场站主要职能就是保障飞行。对场站兵而言,保障好飞行就是打好仗。”

在备战打仗热潮推动下,东部战区航空兵某场站党委机关进一步教育引导官兵扫除和平积弊,树立“保障好飞行就是打胜仗”的强烈事业心和责任心,激发官兵立足本职练兵备战、提高自身能力素质的热情和进取心,精心细致做好飞行保障工作,竭尽全力谋求打赢。

为适应新时代飞行保障任务需要,针对保障多机种、保障强度高、组织流程繁杂等特点,他们自主摸索多机种飞行保障特点规律,进行技术性能研究,集思广益解决飞行保障、后勤工作中遇到的各种问题;以创新为突破,为飞行保障增效;以任务为牵引,为飞行保障保驾护航;以训练为抓手,为飞行保障强基固本。

他们以飞行训练保障为中心,积极按实战需求研究多机型高强度保障方法,培养出一批“一专多能、一兵多用”的保障骨干,优化配置飞行保障资源,瞄准能打仗、打胜仗,打破场站编制体制约束,勇于探索,加快完成了多机种、多样化训练保障任务。

场站官兵始终将“严”的要求落到实处,把“实”的标准做到细致;牢记“场次不分大小、标准始终如一”的理念,全力以赴保障好每一场次飞行。

“在保障飞行的同时,场站大抓岗位练兵,总结经验,研究保障实战飞行时的相关方案,将练兵备战落在实处。”

1 2 3 4 5

责任编辑:武千妍
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!