搜索

实兵对抗丨山林深处,且看战斗力从“实招”中来!

来源:中国军网 作者:张达、吴古东、蔡博 发布:2018-07-09 09:40:52

幻灯片 手机看 分享到

子夜,浙东某海岸万籁俱静,山林深处,数门火炮炮管林立,静候“敌”情。随着数十枚炮弹呼啸出膛,拖曳烈焰直扑目标,顷刻间,山岳震颤,“敌”机被击得粉碎,炮火纷飞,硝烟弥漫,喊杀震天……

血性磨砺打赢利刃,眼光瞄准未来战场。近日,东部战区海军航空兵某防空旅官兵热血沸腾,激情澎湃,他们正处于一场带有战术背景的实弹射击演练中,多炮齐射,激战正酣。

枕戈待旦,时刻准备打仗

孙子兵法云:“谋定而后动,知止而有得。”我们来到营区发现战士们凝神聚力,手掌前后交替移动,正在对火炮进行保养。狂风呼啸,沙石四起,虽然条件艰苦,但没有一人抱怨,场面一片欣欣向荣。战炮列阵,直射蓝天,一切物资都准备完毕,战士们整装待发,只等命令一下,奔赴战场。已经有过多次打靶经验的四期士官张洪林说道:“打了这么多次靶,从来没见过这么大的架势!”

烈日当头,认真专研。

不惧不畏,一心练兵。

据悉,该旅自成立以来,一直认真按照习主席“能打仗,打胜仗”重要指示,筹划、指导、落实训练工作,把准推动实战化训练的发力点,在训练中能够扭住练兵打仗的要害,紧盯作战需要、紧盯官兵素质、紧盯打赢目标,在转变观念、打牢基础、培育骨干、完善保障中,扎实开展实战化训练,把实战化要求渗透到训练的全领域,不断提升部队实战能力,时刻准备打仗。

该旅还以使命任务为牵引,深化作战理论研究、制胜机理探索,专攻精研“渗、察、引、破、夺”等重难点问题,按照“任务牵引、先分后合、逐级集成”的方法,不断深化作战训练研究,坚持打仗需要什么就练什么、对手害怕什么就训什么,作战能力素质缺什么就补什么,让训练贴近战场,让训练场成为战场,让硝烟四起锻造打赢尖兵。

察看敌情,指挥战场。

该旅党委高度重视此次演练,把它作为贯彻习主席新时代强军思想的一次具体军事实践,以及体现部队实战化军事训练成果、展示官兵血性虎气的展示平台。演练准备阶段,邀请军内知名专家教授授课指导,并多次组织人员实地勘测阵地,召开碰头会,组织集中办公,商量演练准备事宜。一份份作战准备方案摆在会议桌上,夜幕已深,主官们仍旧探讨激烈;一门门崭新的火炮列阵于横山之上,海风迎面,战士们依然目光如炬。全体官兵众志成城,枕戈待旦,纷纷表示练兵备战这么久,定要一展身手,斩获佳绩。

1 2 3 4

责任编辑:李丹妮
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!