菲海军成功试射近程导弹

来源:中国国防报作者:安筱彤责任编辑:张颖姝
2018-08-13 00:11
长钉-ER导弹(资料图)

菲律宾海军8月9日宣布,菲海军一艘多用途攻击艇当天成功试射1枚“长钉-ER”型近程导弹。菲海军发言人乔纳森·萨塔表示,一艘多用途攻击艇当天在巴丹省以东海域对新近装备的“长钉-ER”型近程导弹系统进行试射,导弹发射后准确命中约6公里外预定目标。这是菲律宾海军史上首次成功试射导弹。

编者点评:长钉(Spike)导弹家族由涵盖不同射程的多种型号组成,“长钉-ER”导弹是其中射程较远的一种。该弹采用双模式光学制导。在发射后不管模式下,导弹将自主制导飞向目标,射手在发射导弹后可以迅速转换发射阵地或进行再装填,因此获得了更高的战场生存力。而具备光纤数据链的长钉导弹也可采用人在回路的制导模式。光纤数据链路可将导引头获取的信息传输给射手,使其能够精确的选择和攻击目标,并实现杀伤效果评估。

轻触这里,加载下一页