搜索

在军营过大年是一种怎样的体验?带你随水兵去看看

来源:东部战区海军 发布:2019-02-05 23:33:17

幻灯片 手机看 分享到

东海水兵们坚守岗位、枕戈待旦,守一方安宁、护万家团圆。他们在做好节日战备之余,也不忘开展丰富多彩的春节活动,用军人独特的方式过大年。年味儿、家味儿、战味儿,样样到“味”。

官兵们自己动手装扮军营

到处都洋溢着喜庆与祥和

官兵贴春联、挂红灯、贴窗花,一言一行都表露出别样的军旅情怀。在官兵们的努力之下,喜庆的对联贴满了营区,高挂的灯笼氤氲着祥和暖意,节日的气氛溢满了军营。

欢歌热舞辞旧岁

喜气洋洋迎新年

新春佳节来临之际,军营举行迎春文艺演出,官兵自编自导自演,一首首强军战歌直击灵魂,一个个军营故事感人至深,给官兵和家属带来了不一样的军营欢乐,兵味十足、年味十足。

军营暖心贴心

小家其乐融融

家属进军营,欢乐聚一堂。部队安排专车接送站,配齐家具灶具、有线电视、开通热线电话......为保障官兵的切身利益搭起了一座“暖心桥”。从屋外走进屋内,暖意浓浓,这个春节很“暖心”。

你擀皮来我包馅

欢声笑语、其乐融融

军营年夜饭,战友齐聚、家人相见,这就是家的味道;军营年夜饭,欢声笑语、其乐融融,这就是年的味道。大家一起动手包一次水饺,在欢乐的氛围中,畅谈美好回忆,畅想美好未来,满满的都是年味儿啊!

万家团圆时

东海官兵为祖国守岁!

节日不忘战备,放假不放制度。在高山海岛,在大洋深处,在战巡一线正在执行任务的他们,除夕甚至会比平时更加紧张,更加辛苦。但正是有了他们紧张忙碌的守岁,才有了千家万户的幸福团圆。只要祖国人民的除夕过得祥和美满,东海水兵的坚守就会更加意义非凡!

一年三百六十日,多是横戈马上行

节日更是战备日,官兵们枕戈待旦

时刻保持箭在弦上的战斗状态

默默守卫着祖国和人民的安宁

东海水兵以实际行动向祖国贺岁

发出铿锵誓言

请祖国和人民放心

我们时刻准备着

(东部战区海军·解放军新闻传播中心融媒体出品)

责任编辑:姬彩红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!