搜索

军营的年味在哪里?东海水兵这样说

来源:东部战区海军 作者:东海哥 发布:2019-02-11 11:48:33

幻灯片 手机看 分享到

什么是年味?也许有人会说年味就是张灯结彩的喜庆氛围,就是合家团圆的幸福之感,就是丰盛无比的年夜大餐……你要问我军营的年味在哪里,我说,一家不圆万家圆,就是军营的年味。

下面跟着小编一起走进东海军营,感受一下部队浓浓的年味。

“喜庆”的年味

春节期间,东海水兵用喜庆的中国结、福字挂件、大红灯笼以及亲手书写的对联精心装饰营院,营院内外焕然一新,充满了欢乐的节日氛围。

“温馨”的年味

新春佳节,东部战区海军某导航台官兵来到驻地福利院看望孤残儿童,为这些“折翼小天使”带来节日的礼物和满满的新年祝福,用爱心让他们感受关爱和温暖。

“甜蜜”的年味

飞机、大巴、轮船的无缝转乘,从平原盆地到高山海岛的长途奔波,东部战区海军某雷达旅家属们翻过高山、跨越大海来到军营,分别许久的家人在春节得以团聚。虽是数九寒天,他们的世界却是春意盎然,千言万语道不尽,一句“我爱你”胜过千言万语。

军营的年味与众不同

远方的亲人们

请原谅水兵不能回家过年

祖国有他们守护

请你们放心点亮春节那盏温馨的灯

(东部战区海军·解放军新闻传播中心融媒体出品)

责任编辑:杨帆
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!