中国航天科工三院31所成功完成首次试车台级高精度半实物仿真试验

来源:中国航天科工三院作者:聂聆聪责任编辑:全云
2015-07-06 16:23

近日,中国航天科工三院31所首次开展了试车台级高精度半实物仿真试验,该试验的成功标志着31所半实物仿真技术取得了里程碑式进步。

某型发动机控制规律极其复杂,发动机成本较高,为了提高试验成功率,减少发动机试验次数,缩短研发周期,研究人员克服重重困难在CS01台临时搭建了高逼真度半实物仿真试验台。该试验台以某组合发动机实时模型为核心,其余部分均与正式试验状态一致,这包括了气路、油路部分。通过此半实物仿真台,对此发动机控制规律进行了充分验证与优化,发现多处在前一阶段仿真无法验证的问题。这不仅减少了正式试验次数、减小试验成本,更极大降低了预先研究阶段发动机损坏的风险,为后续发动机正反向模态转换试验一次成功奠定了坚实的基础。

后续将进一步完善并推广试车台级高精度半实物仿真技术,以缓解紧张的试验条件。 (文/聂聆聪)

轻触这里,加载下一页

分享到