四川航空股份有限公司

来源:四川航空股份有限公司责任编辑:全云
2015-08-10 14:30

四川航空股份有限公司成立于2002年8月29日,四川航空集团有限责任公司持有四川航空股份有限公司40%的股份,为第一大股东。其他股东分别中国南方航空股份有限公司、中国东方航空股份有限公司、山东航空股份有限公司、成都银杏金阁投资有限公司。四川航空股份有限公司的前身是四川航空公司,该公司成立于1986年9月19日,1988年7月14日正式开航营运。

从成立至今,川航已经安全飞行26年。目前,川航拥有空中客车飞机103架,为国内最大的全空客机队航空公司。四川航空股份有限公司总部设在四川成都双流国际机场,同时在重庆和昆明分别设有分公司,在杭州、三亚、北京、西安、哈尔滨等地设有运行基地,形成覆盖全国80多个大中城市的航线网络布局。航线从最初的7条发展到200多条,并开通有香港、台湾地区航线,马累、曼谷、清迈、普吉、甲米、胡志明、芽庄、塞班、首尔、大邱、清州、加德满都、温哥华、墨尔本、悉尼、莫斯科等国际航线。形成了国际地区航线、国内主次干线、支线网络的有机组合。

公司以安全为品牌核心价值,创新品牌文化,走出一条适合自身发展的经营管理路子;逐步建立了更加科学完善的安全质量管理体系;创造更加具有“中国元素,四川味道”的特色服务品牌;打造一支作风过硬、责任心强、技术精湛的生产运行保障队伍及管理人才队伍。

公司大力倡导以“真善美爱,义信智礼”为核心理念的川航“美丽文化”,在取得经济效益的同时实现企业的一份社会责任。不断追求在企业、员工、旅客、社会的关系中建立起价值共同体、利益共同体、美丽爱心共同体。

“十二五”发展,川航将致力于建成“百架飞机、千亩土地、万人企业、产值翻番”的大平台,走多枢纽网络型发展道路,成为最受西南区域主流市场欢迎,全国最具特色化服务竞争优势,员工热爱的航空公司。

轻触这里,加载下一页

分享到