美国陆军增购12架UH-72A用于教学训练

来源:国防科技信息网责任编辑:陈婕
2016-01-05 17:10

据英国《飞行国际》网站报道,美国陆军近日宣布再追加采购12架UH-72A“拉科塔”直升机。按照一份价值6600万美元的增购计划,这批UH-72A直升机将在美国密西西比州哥伦布市的总装厂完成总装,2017年8月开始交付。这个增购计划对于空客直升机公司美国分部来讲是个好消息,该公司一直在尝试扩大“拉科塔”客户基础,并争取更多订单在2017年后支撑哥伦布总装厂的生产。公司发言人称,到目前为止,空客直升机已经向美国陆军交付了338架“拉科塔”,完成了美国海军的5架订货,并向泰国陆军交付了6架。加上这12架订单,美国陆军“拉科塔”总订购量已达412架,剩余的74架储备订单能确保生产工作延伸至2017年底。

按照饱受争议的航空重组计划,美国陆军正在将187架全新的和现有的UH-72A直升机作为初级教练机使用,用来替换贝尔直升机公司的TH-67。空客直升机称:已经有超过50架UH-72A进驻阿拉巴马州的Fort Rucker基地,准备从2016年初开始承担全新的基于该型机的陆军直升机飞行员训练总课程。

美国陆军已经表示计划在Fort Rucker基地部署187架“拉科塔”用于训练项目,包括100架新机,剩余从陆军其它单位调配。美国陆军在2006年的初始采购合同中购买了322架UH-72A轻型双发通用直升机,美国海军在2012年为位于马里兰州的帕特森河海军航空站采购了5架该型机用于支持试飞员训练。

空客集团主席和首席执行官Allan McArtor称:时间再次证明UH-72A是美国军方和我们盟国满足多样需求的费效比最好的解决方案。美国陆军对于“拉科塔”项目的圆满执行已经证明:即使是在目前这样极富挑战性的防务采购环境中,还是会有令纳税人和士兵都满意的成功案例。UH-72A基于空客H145改型设计,采用透博梅卡阿赫耶1E2发动机,能够搭载2名驾驶员和6名乘客飞行370海里,使用升限11300英尺。

轻触这里,加载下一页