远望7号船首次单船出海执行天舟一号海上测控任务

来源:中国军网综合作者:韩阜业 魏龙责任编辑:陈婕
2017-04-11 03:11

远望7号船,我国自主设计研制、具有国际先进水平的最新一代远洋航天测量船。今天的《解放军报》报道,10日上午,远望7号船驶离中国卫星海上测控部码头,赴太平洋某海域执行天舟一号海上测控任务。

解放军报江阴4月10日电 记者韩阜业、通讯员魏龙报道:10日上午,远望7号船驶离中国卫星海上测控部码头,赴太平洋某海域执行天舟一号海上测控任务,这是远望7号船首次单船执行载人航天海上测控任务。

作为海上测控力量的新成员,远望7号船是由我国自主设计研制、具有国际先进水平的最新一代远洋航天测量船。该船自去年7月入列以来,先后完成了神舟十一号与天宫二号交会对接、长征五号火箭首飞等重大任务,参与执行了多次关键弧段的测控,在航天测控网中发挥了重要作用。此次出航,远望7号船将执行天舟一号入轨段和运行段的海上测控通信任务。

轻触这里,加载下一页