陕飞开展“航空科普进校园”活动

来源:中国航空报作者:肖芮责任编辑:伍行健
2019-05-15 10:15

航模表演过后,同学们意犹未尽,对这些模型小飞机如何飞上天空充满了好奇。 何菲 摄

5月9日,航空工业陕飞团委、科协联合西乡县科协、西乡县团委举办“航空科普进校园”活动,为西乡一中3000余名学生带去了航空科普讲座和航模表演以及80余套科普、励志书籍,将青年志愿服务活动和航空科普活动融入其中。

活动中,陕飞公司一级技术专家靳宏斌为学生现场讲授了航空科普知识。他生动形象和通俗易懂的专业讲解让同学们对飞行器的基本结构和飞行原理有了一定了解,激发了同学们对航空飞行器和航空飞行的浓厚兴趣。

陕飞航模队为学生们带去了精彩的航模飞行表演。一架架航模伴随着学生们的欢呼声和惊叹声直上云霄,翻滚、悬停、倒飞、钟摆……扣人心弦的花式表演让学生们欢呼不断。表演结束后,学生们将航模和操作手围得水泄不通,近距离观察航模,向操作手们提问,求知欲望溢于言表。

据悉,此项活动陕飞公司已连续举办6年,累计为佛坪县一中、佛坪县大河坝中心小学、龙岗学校、西乡一中及陕飞中小学等近十所中小学的一万余名中小学生送去航空科普知识讲座和精彩的航模飞行表演,激发学生学习航空科普知识热情,展示航空青年风采。

轻触这里,加载下一页