波音777“环保验证机” 测试创新技术

来源:中国航空报责任编辑:伍行健
2019-07-12 09:38

日前波音公司正在启动最新一轮的试飞工作,评估从增强安全性和可持续性到改进飞行体验的一系列新技术,以应对真实世界中飞机用户和乘客面临的挑战。公司使用一架777飞机作为2019年试飞平台,将开展50个项目的测试,试飞将于今秋进行。

波音民用飞机集团产品战略和未来飞机研发副总裁迈克·辛尼特表示:“这是我们的‘环保验证机’项目的最新阶段,从中我们关注机组和乘客如何可以获得更好的体验,以及技术如何让飞行更安全、高效和令人愉悦。使用这架777试飞平台可以通过更高的像真度让我们能够更快地学习并开展改进工作。”

“环保验证机”项目今年测试的技术包括:在空管、驾驶舱和航空公司运营中心之间分享信息,以优化航路效率和安全;使用新一代通信技术的电子飞行包应用,可以在天气情况有保证时自动向飞行员提供航路更新信息;让厨房和卫生间实现智能化、并监控温度和湿度等客舱状态以实现自动调节的客舱连接技术;向乘客提供更多飞机外视野的摄像机。

波音的“环保验证机”项目在2012年开始试飞。截至2018年底, 包括波音737-800、波音787-8飞机、波音757、巴航工业E170和波音777货机的5架飞机已经测试了112项新技术。三分之一以上的技术已经由波音或项目伙伴转化为应用,近半数的技术仍在进一步研发中。

轻触这里,加载下一页