吴亦凡伦敦走秀这么帅 因为他穿的是件军装

来源:凤凰军事作者:郑文浩责任编辑:陈婕
2016-01-15 11:19

1月11日伦敦时间下午13:00,吴亦凡现身伦敦时装周为某奢侈品牌走秀,并在最后领衔谢幕。

吴亦凡伦敦走秀这么帅,因为他穿的是件军装

前一阵子微博上有篇文章,叫做“军装如此帅气,凭啥不准穿着上街”。文章里面对中国规定不允许现役军人着军装上街发表了不同意见。平心而论,军装在中国人心目中的地位,是随着军人地位的变化而变化。

1955年国庆阅兵是人民解放军实行军衔制后首次阅兵。受阅部队指战员身穿55式军服,佩戴肩章、领章,军容严整地通过天安门广场。

在解放初期,军人在社会上的地位是相当高的,同时军装本身的品质,在当时一穷二白的社会中,也属于结实、耐用的中上档次服装。因此军装不但预示着一个人的社会地位,本身也是“高质量”的代名词。然而随着改革开放,军人的地位呈相对下降的趋势,是一个客观现实。尤其在中国长期处于和平状态时,军事投入一度极大缩水,而30年经济改革引发的巨大收入差别,不但让军人自豪不起来,而且往往处于低收入的尴尬境地。

轻触这里,加载下一页