看各国军大衣的演变 不要太帅!

来源:铁血网责任编辑:于美玉
2017-04-21 11:24

人类并不长的历史里绵延着不断的战争,军装有表示军人特殊身份、职衔,方便在战场上的行动等功能。而随着战争的不断演进,平时用于表示军人身份的常服、出席重要场合的礼服与战场上的作战服也逐渐区分开来。

正宗德味!

二战德军的军服比起之前的军服已经大有简化。

一战时期德意志帝国海军将军大衣。

二战之后普鲁士军服的继承者,东德人民军军装,这士兵也是气势非凡。

德国对军装的修改则到了颇为过分的程度,这张照片中是德国版的“三军仪仗大队”的第8警卫营,仪仗兵大衣的风范勉强能与上面日常照片相提并论,德味已经不正宗了。

德国第8警卫营的海军仪仗兵队列,几乎看不见普鲁士队列的表现。

作战服的大衣就没有常礼服大衣那么帅了,这是被国内称为驼绒大衣(实际质地并非驼绒)的德国灰绿作战大衣,可以被视为德国版M65作战服。

欧盟快速反应部队德法旅德军军人(注意肩章上表示步兵的绿色兵种线)在授旗仪式上,他们身穿德军Parka风衣,也是一种作战服大衣,但是造型上已经无法与常礼服大衣相比拼——当然即使是大肚子,只要气质到位,衣服上配饰到位,身材其实不是很重要。

轻触这里,加载下一页