上一版   下一版 第02版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
军网 English 国防部 国防部英文版
2014年7月30日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

武警衡阳市支队 模块化兵力编成提升战斗力

本报讯 廖承雄报道:盛夏,武警湖南省总队衡阳市支队组织以处置恐怖袭击事件为背景的综合演练,根据任务需要,多种兵力模块快速抽组、密切协同,在近似实战的环境中开展守点封控、机动拦阻等课目训练。

为破解制约战斗力建设的矛盾问题,该支队积极探索模块化兵力编成方法。根据地域分布、区域定位和交通状况,他们将驻地划分成4个片区,建立事发地单位快速到位、片区单位快速加强、机动力量快速增援的联动机制。根据反恐处突、抢险救灾、应急救援等不同任务类型,他们将所属单位编为多个兵力模块,明确人员数量、装备种类和战法类型,并制订科学的作战预案,开展实案推演和方案演练。

一系列务实举措有效促进了战斗力提升。该支队在近期担负的矿难救援、捣毁涉黑团伙等任务中连战连捷,受到上级表彰。

变革之思:思想不远,“致远”焉能致远
时刻备足“满格电量”
南京军区某防空旅 围绕官兵关切推进问题整改
第13集团军某团 破解党委议训议战浅层化难题
海军给李永强追记一等功大会举行
“军报每天读”主持人遴选活动启事
模块化兵力编成提升战斗力
图片