下一版 第01版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
军网 English 国防部 国防部英文版
2014年7月31日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

广西象州县积极组织协调社会力量 倾力保障部队重大训演任务

本报讯 特约记者罗文义、记者陈典宏报道:7月22日,由广西象州县筹资修建的一条长15.2公里的“拥军路”正式竣工通车,彻底解决了从驻兵点到实弹射击区的通行难题。10多年来,象州县委、县政府和人武部积极组织协调社会力量,按实战要求参与保障了总部和广州军区组织的数十场重大训演任务,全县各族群众齐心协力服务战斗力。

广州军区某合同战术训练基地三分之二的演习区域设在象州县境内,每年有万人千车前来驻训。自2002年基地建成以来,象州人民就叫响了“像战争年代支援打仗那样支持部队演习”的响亮口号。县委、县政府在政策支持、资金投放以及人力使用上向支前保障倾斜。同时,建立情况通报、现场办公、联席会议、走访慰问等10项工作制度,修订完善物资补给、交通运输等各种保障预案,组建了12支涵盖运输、工程、医疗、通信等行业的民兵保障队伍。

近年来,全县累计出动民兵4万多人次参与保障,抢修道路390余公里,加固桥梁20余座,每年开设固定军供点17处。部队进驻象州后,群众总会自发前来慰问,帮助解决实际困难。2011年,演习指挥部临时选择了一个新的落弹区,当地群众不计代价,连夜放干了落弹区内27口鱼塘和水库。去年,象州县遭遇特大旱情,驻地粮食蔬菜短缺,县政府提前在演习区域设立7个拥军超市和支前粮站,从各地调来粮食和蔬菜。

人民群众的支持汇聚起强军兴军的磅礴伟力。前年,某部两栖机械化部队进行演练,该县将总库容为3384万立方米的一座水库无偿提供给部队作为水上训练基地,并在通信联络、装备卸载、靶标设置等方面提供技术保障,确保了参演部队在上级考核验收中取得全优成绩。近5年来,各路参演部队先后在这片热土上创新战法80多项,刷新训练纪录650多项。驻训官兵给象州县赠送锦旗170多面,称赞象州人民是保障部队打胜仗的稳固靠山。

第14集团军某旅
公开党委机关和基层主官“权责清单”
推出全民国防教育创新举措
倾力保障部队重大训演任务
陆军炮兵部队首次跨区基地化演练展开
把驻训场当做作风考场
仪仗队军乐团换发新式礼宾服
驻岛屿部队物资运输更高效
惩治腐败 深得人心
图片