下一版 第01版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
军网 English 国防部 国防部英文版
2014年9月3日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

中央军委给王红理、海军给
372潜艇记一等功庆功大会举行 吴胜利出席并讲话

本报三亚9月2日电 记者徐叶青、特约记者高毅报道:今天下午,中央军委给王红理、海军给372潜艇记一等功庆功大会在南海舰队某潜艇支队礼堂举行。中央军委委员、海军司令员吴胜利宣读了中央军委和海军的通令,分别给王红理和372潜艇颁发了奖章证书、奖状。

在海军组织的一次不打招呼的战备拉动中,该潜艇支队支队长王红理作为指挥员,带领372潜艇紧急出航,潜入大洋,期间成功处置重大突发险情,并克服重重困难,圆满完成战备远航任务,创造了我国乃至世界潜艇史上的奇迹,受到了习主席和军委首长的高度褒奖。

吴胜利在讲话中指出,372潜艇英雄群体用生命书写忠诚、用行动践行使命,是海军官兵坚定强军信念、献身强军实践的生动写照,先进事迹感人至深,成功经验弥足珍贵,战斗精神催人奋进,集中体现了矢志强军的坚定信念、勇于担当的使命责任、能打胜仗的能力素质、严谨细致的务实作风。

吴胜利强调,当前,海军建设已站在新的历史起点,面临前所未有的发展机遇。各级一定要以习主席和中央军委的褒奖关怀为动力,强化责任担当,坚定理想信念;强化根本职能,练就过硬本领;强化作风形象,永葆革命本色,在实现中国梦强军梦强海军梦的伟大征程上创造新的业绩。

总部机关、部队驻地领导及海军官兵1100余人参加大会。

习近平会见罗马尼亚总理蓬塔
用打仗标准检验整改成效
靠群众监督落实整改承诺
波兰参议长会见常万全
中央军委给王红理、海军给
372潜艇记一等功庆功大会举行
总装举行车著明同志先进事迹报告会
坚定不移捍卫用鲜血和生命写下的历史
认真学习贯彻习主席在中共中央
政治局第十七次集体学习时重要讲话
今日导读