上一版   下一版 第03版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
军网 English 国防部 国防部英文版
2014年10月12日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

邱仁华同志逝世

新华社福州10月9日电 副兵团职离休干部、原福州军区空军顾问邱仁华同志,因病于9月10日在福州逝世,享年101岁。

邱仁华是福建上杭人,1930年参加中国工农红军,1932年加入中国共产党。土地革命战争时期,他历任通讯员、警卫员等职,参加了温家石、长沙、中央苏区五次反“围剿”等战役战斗,参加了长征。抗日战争时期,他历任参谋、干事、股长、科长等职,参加了晋冀鲁豫边区反“扫荡”等战役战斗。解放战争时期,他历任分区政治部主任、副政治委员,师政治委员等职,参加了剿匪等战役战斗。新中国成立后,他历任第八航空预科总队政治委员、师政治委员、空军第一军副政治委员,沈阳军区空军副政治委员、顾问等职,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。

邱仁华1955年被授予大校军衔,曾荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章、二级解放勋章和二级红星功勋荣誉章。

李克强会见多名欧洲政要
监督是真正的爱护
《深化新闻出版体制改革实施方案》出台
京津冀协同抗霾有三难
“邪教对人精神毒害令人恐怖”
香港运输署呼吁非法占据道路的示威者交回道路
国家卫生计生委印发新版登革热诊疗指南
邱仁华同志逝世
图片