上一版   下一版 第03版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
军网 English 国防部 国防部英文版
2014年11月19日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

中老缅泰第28次湄公河联合巡逻执法启动


本报云南关累11月18日电 李朋飞、记者丁增义报道:中老缅泰第28次湄公河联合巡逻执法今天清晨在中国和老挝同时启动。

晨曦初露,薄雾缭绕。中方3艘执法船艇和1艘新列装的突击型执法艇从中国关累港起航,沿澜沧江(湄公河)向金三角水域下水开展巡航;同时,老挝派出1艘执法船从老挝孟莫码头起航,上水开展巡航。中老双方执法船艇在途中会合后,将组成编队开展联合巡航。勤务期间,中老缅泰四国派出指挥官和联络官到中方执法指挥艇共同指挥调度勤务。

据了解,此次湄公河联合巡逻执法行动历时4天,自今天开始,至21日结束。编队将在金三角水域开展联合公开查缉、联合走访、禁毒宣传,加大防范和打击湄公河贩毒、贩枪、走私、偷渡、贩卖人口等跨国犯罪力度。中老缅泰执法队员将开展船艇航行安全、农副业生产等交流活动,进一步密切合作。

中老缅泰湄公河联合巡逻执法自2011年12月10日启动以来,已成功开展执法勤务27次,在金三角重点水域及地段开展水陆联合查缉22次,检查船只301艘、人员1633人次、货物2.14万吨,救助商船100余艘,为393艘商船进行护航,有力维护了湄公河流域的安全稳定。

上图:中方巡逻执法艇编队在航行途中。 本报记者 丁增义 摄 

中共中央办公厅印发
《关于深化“四风”整治、巩固和拓展
党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
愿为阿富汗和巴基斯坦改善关系发挥建设性作用
中老缅泰第28次湄公河联合巡逻执法启动
超算技术哪家强?
简讯
图片