下一版 第01版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
军网 English 国防部 国防部英文版
2015年1月28日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

两分钟的相聚



1月24日一大早,军嫂黄薇带着一包云南白药、三箱橘子和数十瓶矿泉水,在云南省华宁县第一中学门口驻足,等待自己的爱人——驻滇某炮兵旅一连指导员任志刚。一天前,在县人社局工作的黄薇从相关部门得知,任志刚所在部队将拉练经过这里。为见丈夫一面,黄薇早上6点多就从家里赶来。

两个小时后,黄薇在行进的队伍里发现了任志刚,两人边聊边忙着给连队战士发矿泉水和橘子。两分钟后,任志刚与妻子告别。跑了两步又突然回头,给妻子敬了一个军礼。

这是他们去年国庆结婚后的第一次见面……

熊子军、马 飞摄影报道 

九万里风鹏正举
工作制度要进一步严起来实起来
百余项重大工程嵌入国防需求
两分钟的相聚
聚焦能打胜仗发挥生命线作用