上一版   下一版 第09版:国防后备军 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
军网 English 国防部 国防部英文版
2015年2月26日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

山西某预备役团党委 让官兵为团队发展把脉

本报讯 马剑飞、缪雨华报道:2月14日晚,山西某预备役步兵团党委会议室内灯火通明。团合成党委班子利用晚上时间一起审订团党委年度工作报告修订稿。预任副团长苏秀瑞发现今年的团党委年度工作报告,一多半讲的是团队建设中存在的问题和解决的方法,梳理出的问题高达10多条。

“报告内容为啥总结经验少了,发现问题多了,新年度计划咋会从‘把握大框架’变成‘注重细条条’了?”团政委王勇坦言,这是团党委征询基层官兵意见,请官兵为团队发展把脉,给党委机关观念带来的新转变。

新年工作一开始,该团采取自下而上、向基层问诊的方法,把问题导向贯穿始终,主动征求基层官兵的意见。5名团党委现役常委和15名机关干部沉到一线,听取基层意见建议。他们通过座谈、问卷调查等方式,广开言路,让官兵评论团队全年工作得失。最终,机关收集到60多条意见建议,经过认真整理、分类归档,发现有10多条直指党委机关自身问题。面对这些“打脸”的问题,党委“一班人”意见一致:把问题作为重点,写进年度工作报告,并且研究对策,为“明年怎么办”提供科学依据。

团党委直面问题,官兵的建言献策,使团队建设有了一个清晰的发展脉络。笔者在该团党委年度工作报告中了解到,他们针对训练考核不严格的问题,对13项不符合战斗力标准要求的做法进行彻底根治;针对机关指导不够科学、帮带基层不经常等问题,制订首长机关挂钩帮建基层8项改进措施;针对预备役官兵反映政治教育覆盖面窄、影响力小的问题,积极筹划建设军民融合教育平台。

直面四问,答好时代考题
科技拥军引领新风尚
让官兵为团队发展把脉
2000余名优抚对象免费体检
黄河破凌显身手
图片