上一版   下一版 第09版:国防后备军 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
军网 English 国防部 国防部英文版
2015年2月26日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

山东省五莲县 2000余名优抚对象免费体检

本报讯 陈常广、张芳报道:2月5日,家住山东省五莲县潮河镇的60岁老退伍军人魏宗祥在县妇幼保健院做完心电图等健康检查。他激动地说:“这样的免费体检,让我们感受到了党和政府的关怀。”像魏宗祥一样,五莲县2000余名优抚对象参加了免费体检。此举在提高优抚对象医疗水平的同时,也在全县营造了关爱优抚对象的浓厚氛围。

为使优抚对象老有所养、病有所医,全面掌握优抚人员的身体健康状况,五莲县出资40余万元在县妇幼保健院和各乡镇卫生院,对全县2000余名革命伤残军人、老复员军人、参战人员、带病回乡退伍军人和烈士遗属等优抚对象进行全面的身体检查。县民政局和卫生医疗部门共同为优抚对象量身订制体检套餐。对少数行动不便和卧床不起的优抚对象,工作人员主动上门体检。

据介绍,他们通过此次免费体检,实现优抚对象“一人一档案”,方便日后查询。同时将查体后的结果全部进行汇总分析,及时筛查初期病症,让发现早期病情的优抚对象早日进行治疗。

直面四问,答好时代考题
科技拥军引领新风尚
让官兵为团队发展把脉
2000余名优抚对象免费体检
黄河破凌显身手
图片