上一版   下一版 第09版:时事新闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
军网 English 国防部 国防部英文版
2015年3月16日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

我军5位教练员荣获“福来奖”

本报讯 仇建辉报道:2014年度“福来奖”颁奖仪式日前在八一体工大队举行,我军5位优秀教练员获奖。举重教练于杰、体操教练金卫国、乒乓球教练刘国梁、游泳教练吕森、排球教练张迪凭借过去一年出色的表现脱颖而出。

“福来奖”始于1990年,由八一体工大队建队初期著名运动员、教练员陈福来生前捐款设立,奖励在国内外重大比赛中取得优异成绩的运动员、教练员。

2014年,八一体工大队创造了近十年来比赛成绩的新高点,全大队共获得各类冠军112个。其中,世界冠军14个,亚洲冠军5个,亚运会冠军6个,国际军体比赛冠军4个,重要国际比赛冠军10个,全国冠军39个,全国青年冠军34个;2人3次打破3项世界纪录,占国家破世界纪录总数的30%;8队次、17人次获体育道德风尚奖。

当日,八一体工大队还举行了新年度训练工作会议。会议对备战第6届世界军人运动会、第31届奥运会作出具体部署。“适应新常态、瞄准新标准、落实新要求。”朱玉青大队长在会上对全体教练员表示,“在新一年中要刻苦训练,奋勇拼搏,勇攀高峰,再创辉煌。”

辽宁队攻克五棵松 2∶1领先北京队
我军5位教练员荣获“福来奖”
汉密尔顿迎来开门红
四年战火 路在何方
委美关系骤然紧张的背后
委内瑞拉举行军事演习防范美国入侵
徐才厚癌症恶化医治无效死亡
体坛短波
图片
图片