下一版 第01版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
军网 English 国防部 国防部英文版
2015年3月21日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

如实报告事项 带头清车清房 第20集团军党委“一班人”以身作则践行“三严三实”要求

本报讯 特约记者杨西河报道:“今年春节我女儿结婚,老家来的亲戚在招待所的食宿费用共计9000元,我已如数交纳。”近日,在第20集团军召开的党委常委民主生活会上,大家本着“说清楚、交明白账”的原则,如实向党组织汇报自己落实整改的情况。一名军领导报告了《军队领导干部个人有关事项报告表》填报情况后,大家才知道他女儿结婚的事。

欲正人,必先正己。该集团军党委在开展“三严三实”专题教育整顿中,针对领导干部权力监督难、对外交往管控难、班子内部批评难、经常性教育开展难等实际,研究出台《集团军党委常委加强自身作风建设的措施》《干部队伍管理措施》等制度规定和推进作风建设常态长效10条刚性措施,通过经常教育坚定信念、日常管理规范行为、官兵监督约束权力和常态考评激发动力等办法,强化党委领导自律意识。

集团军政委向记者介绍,去年以来,集团军党委班子成员先后足额交纳因私接待需个人承担的费用共计12.9万元,补交到基层蹲点需交纳的伙食费2.1万元。记者在集团军一名领导干部对照检查材料中看到:清人方面,个人没有编配专职公勤人员,司机由车队统一调配;清房方面,每次调整到其他单位,都在最短时间内主动搬家、交房租,去年下半年从某师提升到集团军任职不到一周时间,就退还了原单位住房。

如今,带头上党课、过党日、交党费,住房按标准、用车按规定、用人按制度,已成为该集团军党委“一班人”的自觉行为。党委带头严格执纪,先后对认定的75套不合理用房、48台违规车辆、86名超编超占基层官兵进行清理。

在集团军党委带动下,某团进一步修订完善干部选拔使用和党委理财等相关措施规定,对技术学兵选送、工程建设、物资采购等热点敏感问题逐一明确监督办法;某旅坚持从思想教育、组织生活、清理整治、立规执纪等6个方面抓起,要求党委机关对号入座、对照检查、对表整改,进行量化考评,考评结果张榜公布。

“我为我们伟大的党点赞”
撑起“国字号”工程防空保护伞
牢固树立一盘棋思想
又一批在韩志愿军烈士遗骸回国
如实报告事项 带头清车清房
北空某通信团纲要集训班学员带着百余问题报到