下一版 第01版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
军网 English 国防部 国防部英文版
2015年3月21日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇

带着问题学 围绕问题考 解决问题促 北空某通信团纲要集训班学员带着百余问题报到

本报讯 王洋、记者李开强报道:北空某通信团日前举办《军队基层建设纲要》集训班,参训学员将工作中遇到的103个难题带到课堂,和其他学员一起把脉会诊。团领导告诉记者,发现问题、解决问题是举办集训的最终目的。

该团党委在筹划本次集训时感到,抓基层、打基础,关键是要提高基层主官研究解决基层建设中的突出矛盾问题的能力。为此,他们一改以往领导授课、座谈交流、观摩见学的“老三样”,提出了带着问题学、围绕问题考、解决问题促的集训“三部曲”,实行“问题牵引、以考抓训”的全程考核制。他们紧紧围绕新修订的《军队基层建设纲要》,抓住连队建设怎么统、支部建设怎么抓、经常性思想工作怎么做等方面共设置了8个考核科目,覆盖了基层建设中的重点、难点问题。

所有参训学员报到时都上交了“问题清单”。集训队及时把大家提交的103个问题进行梳理汇总,印发至每名学员,发动学员对棘手的问题既找解决方法又寻规律。在施教能力考核环节,分门别类将解答103个问题纳入其中,要求学员重点从方法上应答,既考验了学员的综合素质,更使经常性教育富有针对性。

集训结束时,每位学员还上交了“问题解答清单”,各班则提交了“问题解答报告”,达到发现问题、解决问题的目的。

“我为我们伟大的党点赞”
撑起“国字号”工程防空保护伞
牢固树立一盘棋思想
又一批在韩志愿军烈士遗骸回国
如实报告事项 带头清车清房
北空某通信团纲要集训班学员带着百余问题报到