上一版   下一版 第02版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
军网 English 国防部 国防部英文版
2015年4月17日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

军医张卫达当选全国十佳“最美医生”

本报讯 记者王雁翔、通讯员张青修报道:在日前揭晓的首届“寻找最美医生”评选活动中,广州军区广州总医院心胸外科主任张卫达光荣当选全国十佳“最美医生”。

“寻找最美医生”是国家卫计委和中央电视台联合举办的大型公益性活动,旨在评选10名医术精湛、医德高尚、有突出社会贡献、传播正能量的优秀医生予以表彰。

张卫达自2006年起,发起“大爱救心”活动,探索政府报销一点、爱心资助一点、医院减免一点、家庭自筹一点的“大病救助”新模式,受到全国多家医院和慈善机构的赞誉和推广。

张卫达救助的先心病患儿80%来自边远山区和少数民族地区。为了救助患病的孩子们,张卫达几乎放弃了所有节假日,带领团队赴全国各地义诊。在海拔4700多米的西藏那曲地区巡诊期间,张卫达出现了严重的高原反应,他边吸氧边工作,筛查患儿700多名。

据悉,9年多来,张卫达带领团队三到贵州、五上青藏、六下云南,先后参与救助贫困家庭先心病患儿8000多名。

有血性,犟兵书写精武传奇
让决策“准星” 对准打仗“ 靶心”
兰州军区500余官兵民兵投入临洮抗震救灾
思打仗之责 干打仗之事
查陈规陋习 正行业风气
200余名将校军官成为国防生从军“引路人”
军医张卫达当选全国十佳“最美医生”
基层小课堂引入政工“大数据”
图片