上一版   下一版 第10版:生活与健康 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
军网 English 国防部 国防部英文版
2015年5月21日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

医苑之窗

第41集团军某团

开设网上“军医在线”

5月11日,第41集团军某团在政工网开设“军医在线”专栏,设置政策咨询、健康讲堂、网络医生、心理测评和军医论坛等版块,为基层官兵解病忧。(邓元法、董 政) 

武警北京市总队十二支队

建立“警营心理宣泄室”

近日,武警北京市总队十二支队针对官兵执勤任务重、精神心理压力大的实际,建立“警营心理宣泄室”,通过组织开展打沙袋、扔飞镖等活动,有效缓解官兵心理压力。

(郭洁宇、程志鹏) 

济南军区某防空旅

加强驻训期间食品安全监管

济南军区某防空旅加强驻训期间食品安全监管,5月初,组织基层给养员、服务中心采购员进行集中培训,为每个基层营连配发食品安全检测箱等必要的检测器材,确保参训官兵吃得健康。(孙久海) 

南疆军区某师

提高高原疾病防护能力

为提高官兵高原疾病防护能力,今年以来,南疆军区某师邀请地方医疗专家来队授课,每月组织一次健康知识讲座,定期派军医巡诊,并根据部队任务需求调整官兵饮食,受到广泛赞誉。(王雪振、冯 毅) 

合理用药,摆脱常见心血管病
如何防治“跑步膝”
您的早餐吃得合理吗?
夏季洗澡“四不要”
医苑之窗
图片