下一版 第01版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年6月6日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

第二炮兵党委机关 组织“四个全面”战略布局专题集训

本报讯 姬建春、特约记者蔡瑞金报道:近日,第二炮兵党委机关连续举办两期“四个全面”战略布局专题集训,200多名师以上领导干部通过精读原文、深悟原理,学习领会“四个全面”战略布局的时代意义、理论价值和丰富内涵,研究用党的创新理论指导推动强军目标落地生根的措施办法。

习主席提出“四个全面”战略布局后,第二炮兵立即组织广大官兵深入学习贯彻。大家深刻感到,“四个全面”战略布局对深入推进强军实践来说,既是强大思想武器,又是根本行动纲领。第二炮兵党委坚持大事大抓,把学习贯彻“四个全面”战略布局作为重大政治任务,编印《“四个全面”学习资料》,下发《习近平关于全面依法治国论述摘编》等书籍,主要领导上课辅导,邀请中央党校、社科院专家全面系统解读。这次专题集训分4个专题组织深入学习研讨,安排8次授课和1次现地教学,突出党的创新理论成果,着重理解把握好“四个全面”战略布局,从理论创新、时代价值、思想体系、实践要求上加深认识。

集训中,他们贯彻整风要求,组织师以上领导对照习主席指出的10个方面突出问题深查细纠,人人发言谈体会,聚焦问题寻对策,使党性受洗礼、精神受激励,强化带头按照古田政工会立起的旗帜、绘就的蓝图整风整改的政治责任。

为使学习成效转化为推动工作的实际行动,他们坚持以“四个全面”战略布局为指导,围绕把好方向、促进改革、厉行法治、纯正生态、完成任务等重大现实问题,抓好深度研究,形成了20多项在新起点上推动信息化战略导弹部队建设的研讨成果。

树立改革全局观积极探索实践
发挥改革试点示范突破带动作用
组织“四个全面”战略布局专题集训
着力增强“新一代革命军人样子”大讨论实效
我国空气动力研究能力跻身世界先进行列
充分发挥主力军突击队作用
水陆空联动全力救援
图片