上一版 第08版:时事新闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年6月6日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

斯诺登提供的秘密文件显示—— 美国安局秘密扩大网络监控权限

据新华社华盛顿6月4日电 (记者林小春)据美国《纽约时报》4日报道,美国前防务承包商雇员斯诺登提供的秘密文件显示,美国政府已秘密扩大其国家安全局无需授权的监控国际互联网的权限,其借口是调查针对美国的恶意电脑黑客行为。

报道说,美国司法部2012年年中曾发出两份秘密备忘录,允许国家安全局在没有获得授权的情况下,对源自国外的网络黑客进行监控、跟踪。而根据美国国会2008年通过的《涉外情报监视法》修正案,此前国家安全局在没有授权的情况下仅能对外国政府进行监听。

报道说,不清楚这个监听机构采用什么标准挑选目标,但一份内部文件强调,监控权限扩大后,国家安全局“网罗了大量数据”。

美国国家情报总监办公室发言人布赖恩·黑尔称,这一举动“不应令人惊讶”,其目的是搜集试图渗透美国网络、窃取美国公民和公司隐私信息的外国政府情报,而把从事敌对网络活动的境外个体作为外国情报搜集目标也同样合法。

乌克兰局势雪上加霜
北约将在波罗的海举行大规模年度军演
美国安局秘密扩大网络监控权限
中越举行海上低敏感领域
合作专家工作组第七轮磋商
骑士加时不敌勇士
小威萨娃会师法网女单决赛
海军第十九批护航编队结束对克罗地亚友好访问
50小时,零距离守护
乌鲁木齐总医院全力救治一名烫伤男童
我首例输入性中东呼吸综合征患者病情仍重
图片
图片
图片