上一版 第08版:时事新闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年6月6日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

NBA总决赛首战开打 骑士加时不敌勇士

据新华社旧金山6月4日体育专电 (记者李博闻)詹姆斯和欧文合力砍下67分,但骑士全队加时赛只得两分;金州勇士队4日在NBA总决赛首战中主场以108∶100击败克里夫兰骑士队,总比分1∶0领先。

这是詹姆斯第六次以球队得分王的身份率队杀入总决赛,追平了乔丹的次数,并列排在历史第二位,第一位是7次的“天钩”贾巴尔。

首节勇士外线射手群手感不佳,骑士挡拆后的及时补防做得很到位,JR史密斯的三分让骑士在首节还剩两分钟时以23∶13领先。斯贝茨连得4分,格林篮下强打詹姆斯得手,库里在距离半场结束还剩4分13秒时命中三分,将比分扳成36∶36。随后,库里抢断香波特再中三分球并连得8分。半场结束,勇士以48∶51落后骑士。

第三节快结束时,詹姆斯被抢断,伊戈达拉快下扣篮得手,两队以73∶73平进入第四节决战。最后还剩2分53秒时,勇士以96∶93领先骑士,詹姆斯随后命中三分,两队战成96∶96。最后53秒,库里命中中投,勇士98∶96领先,但莫兹戈夫两罚全中将比分扳平。随着詹姆斯远投不中,香波特补篮弹筐而出,两队常规时间打成了98∶98。

加时赛库里两度假动作造成对手犯规,罚球连得4分。随后巴恩斯外线命中三分,帮助勇士确立了7分领先(105∶98),彻底点燃了甲骨文球馆。伊戈达拉两罚一中,格林两罚全中,勇士在比赛还剩1分16秒时以108∶98领先骑士10分。最后9秒,詹姆斯上篮为骑士得到加时赛仅有的两分,但已无法改变胜负走向。

乌克兰局势雪上加霜
北约将在波罗的海举行大规模年度军演
美国安局秘密扩大网络监控权限
中越举行海上低敏感领域
合作专家工作组第七轮磋商
骑士加时不敌勇士
小威萨娃会师法网女单决赛
海军第十九批护航编队结束对克罗地亚友好访问
50小时,零距离守护
乌鲁木齐总医院全力救治一名烫伤男童
我首例输入性中东呼吸综合征患者病情仍重
图片
图片
图片