上一版   下一版 第11版:国防后备军 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年6月11日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

青岛市崂山区发展经济不忘强国防 “三同步”奏响双拥同心曲

本报讯 孙景军报道:山东省青岛市崂山区是我国重要的海防前哨,海岸线长达103公里,驻军单位较多。多年来,崂山区发展经济不忘强国防,按照“发展同步考虑、设施同步配套、难题同步解决”的思路,不断开创双拥工作新局面,连续7次被评为“山东省双拥模范区”。

“官兵们盼的,就是我们要办的。”面对经济社会建设的繁重任务,崂山区区委区政府坚持把服务驻军战备需要放在突出位置,从基础设施建设、信息化工程、生活条件改善等方面为部队办实事、解难题。

近年来,为帮助某部克服发展空间不足等困难,区财政出资购置了64亩建设用地,帮助部队顺利建成综合库房楼。在市政建设中,该区同步配套建设拥军设施,先后推出了“关爱小散远单位”“网络进军营”等一系列拥军工程。今年,又为三个驻军单位铺设了供水管线,确保官兵饮水安全。

科技拥军是崂山区双拥工作的一大亮点。立足科研院所多、高校多的区域优势,该区组织职能部门大力开展科技拥军活动,先后建立4所科技拥军学校,多次向部队赠送计算机、图书、多媒体教学设备,实现了为全区驻军每个建制连配备“一台计算机、一百册科技图书、一套多媒体教学设备”的目标。

拉近校门到营门的距离
树好人武部主官的样子
“三同步”奏响双拥同心曲
获得组训证才能当“教头”
赵政委三次拜师
播撒真情聚民心
快讯
图片